Durchdachte Features für mehr Qualität und Hygiene im Lebensmittelhandwerk

K+G Wetter auf der SÜFFA mit großer Technik für kompakte Wölfe und Kutter


Kompakte Wölfe und Kutter mit großer Technik für optimale Hygiene, nutzerfreundliches Handling und Qualität, die man schmeckt, zeigt K+G Wetter auf der SÜFFA 2024 in Stuttgart (Halle 4, Stand D30). 

Exklusives ClearCut-Wolfmesser verbessert Leistung, Verbrauch und Schnittbild
Mehr Verarbeitungsleistung, klareres Schnittbild, weniger Energieverbrauch und Verschleiß: Mit dem exklusiv bei K+G Wetter erhältlichen ClearCut-Messer erzielen Kunden erheblich verbesserte, bislang unerreichte Wolf-Ergebnisse und sparen gleichzeitig Betriebskosten. 

Das ClearCut Sortiermesser: Mehr Produktqualität ohne zusätzlichen Aufwand 
Mit dem ClearCut-Sortiermesser hat K+G Wetter die effiziente Sortiereinrichtung der Wölfe noch einmal signifikant verbessert: Unerwünschte Hartanteile werden zuverlässig und nahezu ohne Fleischanteil ausgeschleust. Das verhindert Produktverlust und verbessert die Qualität ohne zusätzlichen Arbeits- und Zeitaufwand. 

Spülkammer für das entscheidende Hygiene-Plus 
Hygiene-Highlight bei den Wölfen und Mischwölfen von K+G Wetter ist die Spülkammer. Was dahintersteckt: Durch den hohen Druck beim Wolfen können sich Flüssigkeiten und winzige Partikel an den Dichtungen der Wolfschnecken durchdrücken und im unzugänglichen Innern der Maschine ablagern. Die Spülkammer löst dieses Problem, indem sie diese Rückstände sammelt. Bei der täglichen Reinigung werden die Ablagerungen dann einfach mit einem außen angeschlossenen Schlauch mittels Wasser und Reinigungsmittel ausgespült. Keime haben keine Chance. 

Flexibler Allrounder für Frisches und Gefrierfleischblöcke
Mit dem neuen Winkelwolf WW 200 macht K+G Wetter in Mittelstand und Industrie fast alles möglich: Leistungsstark und kompakt verarbeitet er Frischfleich und auch Gefrierfleisch-Blöcke. Das macht ihn unerreicht flexibel im Einsatz und perfekt für Betriebe, die mit einem Mix aus Frisch- und Gefrierfleisch arbeiten. 

Handwerks-Vakuumkutter VCM 70 komplettiert Hygienic Secure-Baureihe 
Der kompakte VCM 70 glänzt im Lebensmittelhandwerk mit überzeugenden Hygienic-Secure-Features: Dem patentierten, zur Reinigung leicht entnehmbaren Messerdeckelstreifen, großen Reinigungsklappen und einer speziellen, dichtungslosen Konstruktion zwischen Kessel und Kutterschüssel. 

Einfacher, sicherer, schneller kuttern dank Rezepturverwaltung mit CutControl
Passgenaue Steuerungssoftware macht viele Arbeitsschritte auch in der handwerklichen Lebensmittelverarbeitung einfacher, sicherer und schneller. So sind schon viele K+G Wetter-Kunden von der Rezepturverwaltungssoftware CutControl überzeugt: Einmal angelegt, müssen Mitarbeiter nicht mehr jeden Schritt einer Rezeptur überwachen, sondern können sich auf automatisierte Abläufe der Kuttersteuerung verlassen. Dazu kommt: Fehlchargen sind nahezu ausgeschlossen und die Qualität der Produkte ist reproduzierbar. Bei Änderung der Chargengrößen erfolgt eine automatische Umrechnung der Rezepturbestandteile.

SÜFFA 2024: Halle 4, Stand D30

Photos: K+G Wetter


Bild 2 und 3: Mit den neu entwickelten Messern der ClearCut Serie erzielen die Wölfe und Mischwölfe von K+G Wetter Ergebnisse, die mehr als begeistern und eine neue Dimension beim Wolfen bedeuten: mit noch klarerem Schnittbild und Rot-Weiß-Trennung. 

Bild 4: Die Spülkammer macht den entscheidenden Hygiene-Unterschied bei den Wölfen und Mischwölfen von K+G Wetter. Ablagerungen werden gesammelt, täglich ausgespült und das Innere der Maschinen bleibt komplett frei von Produktrückständen.

Bild 5: Der neue WW 200 für Betriebe in Mittelstand und Industrie – Leistungsstärke trifft maximale Flexibilität.

Bild 6: Der kompakte Handwerks-Vakuumkutter VCM 70 von K+G Wetter glänzt mit Hygienefeatures, die Kunden schon seit Jahren überzeugen.

Bild 7: Die Software CutControl verwaltet Rezepturen und führt Schritt für Schritt durch die Verarbeitungsprogramme – das spart Zeit, verhindert Fehler und sichert gleichbleibende Produktqualität.